Вооруженные силы Германии не могут выполнять обязательства перед НАТО - немецкие СМИ

В Вооруженных силах Германии существует дефицит пригодной военной техники, которой страна должна располагать в соответствии с обязательствами перед НАТО.

Как сообщила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Bild am Sonntag, Люфтваффе не имеет в своем распоряжении необходимого количества боеспособных самолетов, которые страна должна в течение 180 суток предоставить в распоряжение командования НАТО.

В первую очередь, как передает dw.de, говорится о нехватке запасных частей для летательных аппаратов и о дефиците вертолетов военно-морской авиации.

Следует отметить, что на начало 2010-х годов военно-воздушные силы Германии имели в своем распоряжении около 300 ударных многофункциональных самолетов Eurofighter Typhoon и Tornado, а количество вертолетов военно-морской авиации составляла около 70 машин различных типов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и НАТО готовы мобилизовать силы, чтобы изолировать Россию - Обама

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: