Что поможет похудеть?

К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. Новое исследование, участие в котором приняли люди, успешно завершившие борьбу с лишними килограммами, показывает, что употребление нездоровых лакомств во время диеты увеличивает шансы на снижение веса и достижение поставленного результата.

Результаты опровергают миф о том, что диета из орехов и листьев салата может помочь влезть в любимые джинсы быстрее, чем сбалансированная диета. В опросе приняли участие 2600 похудевших, более половины из которых потеряли 10% своего веса. При этом 3/4 из них баловали себя "вредными" продуктами раз в неделю.

Чуть более 30% всех опрошенных пошли еще дальше, заявив, что они позволяли себе полакомиться нездоровой пищи по крайней мере один раз в день. 94% опрошенных думали, что они, скорее всего, похудели благодаря включению в свой рацион "запрещенных" продуктов, поскольку это помогает сосредоточиться на конечной цели. По словам одного из пяти, они обнаружили, что теряют больше веса за неделю, когда едят свои любимые продукты.

Доказательством действенности данного способа может служить так же то, что половина респондентов, которые не баловали себя во время диеты, признались, что набрали шесть или более килограммов после завершения диеты, не сумев отказать себе в лакомствах. Только 25% респондентов, которые использовали метод исключительно здоровой диеты, смогли придерживаться строгого режима более месяца.

"Мнение о том, что человеку нужно лишать себя пищи, которую он любит, чтобы похудеть, является весьма распространенным заблуждением, - заявила Зоя Гриффитс, руководитель исследования. – Однако реальность такова, что как только вы отказываете себе в стакане вина или в десерте после ужина, вы начинаете хотеть его еще больше".

Это объясняет, почему так много респондентов смогли продержаться на диете лишь весьма короткий промежуток времени. "Мы знаем, что жизнь становится скучной, когда человек лишает себя тех продуктов, которые он любит, а потому позволять себе мороженое или чипсы, в качестве награды, гораздо эффективнее", - добавила она.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: