В Калифорнии выпустили закон, регулирующий сексуальную жизнь студентов

Калифорния стала первым американским штатом, который одобрил законодательно урегулировать сексуальную активность студентов в кампусах государственных университетов.

Губернатор штата Джерри Браун подписал так называемый закон "Да значит да" ("Yes means yes").

Согласно документу, прежде чем прибегнуть к любому виду сексуальных утех, студенты должны заручиться "положительно выраженным, четким и добровольным" согласием всех участников.

Закон предусматривает, что это должно быть именно согласие, а не "молчание или недостаточное сопротивление". Юристы же отмечают, что согласие может быть и не вербальным, однако однозначным.

При этом документ говорит, что лицо, находящееся в состоянии сна, алкогольного или наркотического опьянения, а также без сознания такое согласие дать не может.

Как надеются сторонники нового закона, он изменит представление общества о том, что такое изнасилование.

Вместе с тем критики отмечают, что новый закон "опасно расширяет толкование термина "сексуальное домогательство".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: