Картина «Артист» завоевала Оскар в главной номинации «Лучший фильм» (ВИДЕО)

В номинации «Лучший фильм», одна из самых почетных мировых кинопремий Оскар была завоевана черно-белой немой комедией режиссера Мишеля Хазанавичуса – «Артист».

За это почётное звание «Лучший фильм» боролись и такие картины как «Хранитель времени», «Полночь в Париже», «Потомки», «Прислуга», «Древо жизни», «Жутко громко и запредельно близко», «Человек, который изменил все» и «Боевой конь».

Кстати, за место победителя в номинации за лучшую режиссуру с Мишелем Хазанавичус боролись такие талантливые режиссеры, как Мартин Скорсезе, Вуди Аллен, Терренс Малик и Александр Пэйн.

Актер Жан Дюжарден, сыгравший главную роль в фильме-победителе «Артист», получил заслуженную премию за «Лучшую мужскую роль».

Отметим, что за эту награду с ним боролись и такие красавчики, как несравненные Брэд Питт, Джордж Клуни, Гари Олдман и Демиан Бишир.

В итоге фильмом «Артист» было завоёвано пять премий Оскар: премия «Лучший фильм», премия «Лучший режиссер» - Мишель Хазанавичус, премия «Лучший актер» - Жан Дюжарден, премия «Лучший дизайн костюмов» и премия «Лучший оригинальный саундтрек» - Людовик Бурсе.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: