Создана ткань, заряжающая iPod

Совсем недавно стало известно о том, что благодаря бельгийским студентам можно заряжать свой мобильный или плеер, не слезая с велосипеда. А благодаря талантливому дарованию из американского университета Уейк Форст в Северной Каролине пользователи iPod’a всегда будут уверены в том, что батарея не разрядится в самый неподходящий момент.

Студент по имени Кори Хьитт является создателем Power Felt: термоэлектрического устройства, способного заряжать iPod.

Выглядит чудо техники неприметно: кусочек чёрной ткани площадью два квадратных дюйма, её легко можно перепутать с шёлковой тряпочкой для протирания экрана. Однако в обычном платке содержится небывалая сила. Благодаря накоплению тепла человеческого тела, Power Felt создаёт электроэнергию, которая и заряжает гаджет.

Ткань изнутри снабжена углеродными нанотрубками, которые вшиты в пластмассовые волокна. Они работают на основе принципа разницы температуры тела человека и окружающей среды.
При всём своём новаторстве стоить волшебный платок будет всего один доллар, а размером будет примерно с крышку сотового телефона.

В планах молодого изобретателя Кори Хьитта стоит изобретение одежды, способной заряжать гаджеты. Но прежде ему нужно, чтобы Power Felt поступило в свободную продажу, и тогда все его мечты исполнятся.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: