Опера «Война и мир»: премьера в конце марта

Уже 28 марта 2012 года у всех поклонников классической литературы и музыки появится уникальная возможность насладиться оперой С.С. Прокофьева "Война и мир". Это музыкальное произведение не менее грандиозная, чем книга, по которой была создана.

Прокофьев начал писать музыку к опере в середине 1940-х годов и до конца жизни продолжал трудиться над эпохальным произведением. “Война и мир” это самое масштабное его творение. Впервые москвичи увидели своими глазами результат многолетнего труда композитора в в 1957 году. Поставил оперу Самуил Самосуд, один из главных защитников оперы в СССР, а также режиссёры Леонид Баратов и Павел Златогоров на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Опера состоит из 13 картин и вбирает в себя самые главные эпизоды романа.
В этом году будет уже двести лет с тех пор, как шла Отечественной война 1812, и в честь этого театр снова ставит оперу Прокофьева. В этот раз над постановкой будут трудиться художественный руководитель оперной труппы Александр Титель, главный дирижер театра Феликс Коробов и главный художник Владимир Арефьев. Под руководством Анатолия Судакова в спектакле примут участие Государственная концертно-театральная капелла Москвы.

Увидеть действо можно уже 28 марта в 18:30 на сцене Музыкального театра в Москве. Билеты можно бронировать уже сегодня.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: