В России заявили о создании аналогов американских систем ПРО

Россия начала создавать собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD. В ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального конструктора Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павла Созинова.

"В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет.

В ближайшее время он выходит на испытание", — сказал Созинов. Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GBMD с ракетой GBI.

"Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. Прототипами данных комплексов мы активно занимаемся и предполагаем, что в ближайшей перспективе они встанут на вооружение российской армии", — сообщил Созинов.

Как сообщалось ранее, Франция пригрозила России, что может никогда не поставить "Мистрали". В Минобороны Франции отметили, что в условиях нынешней напряженности передача кораблей РФ просто невозможна.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: