В Германии уже жалеют, что ужесточили санкции против России

Требование усиления санкций против России является ошибкой. Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Der Tagesspiegel.

"Ни Германия, ни Европа не могут иметь интерес в том, чтобы российская экономика скатилась в хаос. Итак, требование относительно усиления санкций является ошибкой", - отметил он.

"Цель заключается не в том, чтобы поставить Россию на колени, а в том , чтобы двигаться, чтобы вести переговоры по мирному урегулированию конфликта в Украине", - добавил Габриэль.

"Мы должны думать о новой политике разрядки напряженности в Европе", - подчеркнул немецкий министр.

По его словам, санкции против РФ были необходимы, чтобы продемонстрировать, что ЕС не принимает нарушения международного права со стороны России.

"В то же время нам нужны новые переговоры, к которым призывает министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер", - подчеркнул Габриэль.

Он также заявил, что не поддерживает идею вступления Украины в НАТО.

"Как будто у нас не хватает взаимных провокаций", - отметил он.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: