Меркель заявила, что Европа не позволит Москве себя расколоть

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая встретится с украинским премьером уже в январе, выступила с новогодним обращением, в котором назвала ключ к разрешению украинского кризиса европейское единство.

"Мы стремимся к достижению безопасности в Европе совместно с Россией, а не против нее", - подчеркнула Меркель. В то же время, в качестве ответа на действия Москвы в украинском конфликте Европа полна решимости не позволить себя расколоть, подчеркнула германский канцлер. "Европа не может признать и не признает мнимое право сильного, игнорирующего международное право", - сказала канцлер.

Также глава кабинета министров заявила, что у федерации в 2015 году впервые за последние 46 лет не будет новой задолженности. Одновременно Меркель указала на угрозу, исходящую от джихадистской организации "Исламское государство" и выразила обеспокоенность в связи с ростом популярности немецкого антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света".

Напомним, Казахстан подтвердил готовность к проведению январской встречи "в нормандском формате" Порошенко, Путина, Меркель и Олланда.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: