Российские СМИ узнали подробности новых санкций Евросоюза против РФ

Евросоюз готов к расширению санкций против России за ухудшения ситуации на Востоке Украины. Как пишет российское издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в Брюсселе, речь идет о расширении списка лиц, которым будет ограничен въезд на территорию стран ЕС.

Кроме того, министры иностранных дел стран Евросоюза также посоветуют лидерам своих государств рассмотреть возможность введения запрета на поставки некоторых видов оборудования для российских компаний, в том числе работающих в газовой отрасли.

"Теперь это может измениться, несмотря на то, что страны ЕС сильно зависят от российских поставок газа,— полагает источник "Ъ".— Большинство стран ЕС солидарны в том, что Россия должна нести ответственность за нынешнюю эскалацию на Украине".

Как известно, в прошлом году страны ЕС уже ввели запрет на продажу, поставки, передачу или экспорт технологий и оборудования для нефтяной отрасли, если есть основания полагать, что они будут использованы для разведки и добычи на шельфе Арктики или сланцевой нефти.

Кроме возможного введения вышеуказанных ограничений в Брюсселе также обсудят отключение России от межбанковской системы SWIFT. Однако, как пишет "Коммерсант", этот шаг может иметь слишком "серьезные последствия", поэтому "пока не рассматривается".

"В Евросоюзе есть сторонники столь радикальных мер, но консенсуса по этому вопросу нет, а значит, решение принято не будет,— говорит собеседник издания в структурах ЕС и добавляет: — Тем более с учетом нового, греческого фактора".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: