В РФ завели уголовные дела на Зеленского и Роговцеву

В Российской Федерации завели уголовное дело на известную украинскую актрису Аду Роговцеву и украинского шоумена Владимира Зеленского, информирует kp.ru.

По просьбе депутата-«единороса» Дмитрия Захарова Следственный комитет РФ проверяет причастность артистов к финансированию «карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения».

Захарову не понравилось, что Зеленский и Роговцева перечислили деньги, которые якобы были заработаны в РФ, на нужды сил антитеррористической операции на Донбассе.

«Прошу в случае подтверждения информации о причастности данных лиц к финансированию карательных батальонов радикальных националистов принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства. А также, в случае, если их вина подтвердится, привлечь их к ответственности», — требует Захаров.

По подсчетам российского депутата, Зеленский пожертвовал Вооруженным силам Украины миллион гривен, а Ада Роговцева — 52 тысячи гривен.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: