Сенат США принял резолюцию по Савченко

Сенат США требует от России немедленно освободить незаконно удерживаемую украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом говорится в резолюции, принятой сенатом 12 февраля. "Сенат осуждает Правительство Российской Федерации, его незаконное содержание в тюрьме Надежды Савченко и призывает правительство Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко", - говорится в резолюции.

Заключение Надежды в документе называют незаконным, отмечают, что на территорию России украинскую военную перевезли также незаконным путем.

В обосновании к принятию резолюции указывается, что на Востоке Надежда выполняла свой долг как военнослужащая и не могла быть арестована Россией. Также указывается, что она является депутатом и членом ПАСЕ.

Отмечается, что в изоляторе с ней проводили процедуры против ее воли, а также делается акцент на ее истощенном состоянии после шести недель голодовки.

Сенаторы обосновали свои требования в 13 пунктах и не забыли о том, что минские договоренности предусматривают обмен пленными.

Напомним, в Следственном комитете России заявили, что не собираются освобождать украинскую летчицу Надежду Савченко, несмотря минские договоренности.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: