Дурицкая рассказала подробности убийства Немцова

Свидетельница убийства Бориса Немцова, украинка Анна Дурицкая рассказала о ночи убийства и проводимых следственных действиях в прямом эфире телеканала «Дождь».

После ужина Анна вместе с Немцовым шли к нему домой. По словам девушки, она не видела преступника, поскольку тот находился за ее спиной. «Я не знаю, откуда он вышел. Он был за моей спиной. Обернувшись, я увидела только автомобиль белого цвета, но не видела ни марки, ни номеров автомобиля, который уезжал. Я не видела, как убийца садился в машину», - сказала Дурицкая.

Дурицкая отметила, что ничего подозрительного в тот вечер не происходило. Слежки девушка также не заметила. Кроме того, она уверена – убивать Немцова на почве ревности ни у кого не было никаких оснований.

После этого девушка вызвала полицию, которая ее увезла в отделение. Она добавила, что спросила номер полиции у водителя снегоуборщика. После того, как он сообщил номер, машина уехала.

Полиция приехала примерно через 10 минут. После убийства Анну допрашивали до самого утра. «Я не помню, где. Адвоката со мной не было», - призналась она.

Дурицкая отметила, что сейчас находится в статусе свидетеля, и не давала никаких подписок о невыезде. С ней продолжают проводить «следственные действия» и девушка не понимает, почему ее не отпускают домой в Украину.

«Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации», - сказала она, добавив, что хочет уехать в Украину к матери, которая больна, передает «Интерфакс».

Девушка пояснила, что на протяжении трех суток с момента убийства «вместе с охраной на милицейских автомобилях возят в Следственный комитет и проводят следственные действия, не объясняя, когда меня отпустят и по какой причине держат здесь». «Мне объясняют, что это в целях безопасности. Следователи мне говорят, что мне небезопасно покидать Москву», - отметила она.

«Я сделала все, что могла, я дала все показания, выполнила все следственные действия. Я не знаю, что еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», - подчеркнула Дурицкая.

Известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: