Бориса Немцова похоронили в день рождения его матери (ВИДЕО)

В Москве примерно на километр растянулась очередь из желающих проститься с убитым российским политиком Борисом Немцовым в рамках гражданской панихиды, проводимой в Сахаровском центре на Земляном валу в столице. Прощание с Борисом Немцовым здесь продлилось до 14 часов 3 марта 2015 г.

Как сообщает "Интерфакс", очередь из желающих проститься с оппозиционным политиком начинается у выхода из станции метро "Чкаловская", проходит вдоль Садового кольца до входа в Сахаровский центр.

Съезд с Садового кольца к самому Сахаровскому центру перекрыт машинами правоохранителей. Также закрыт подъезд к центру с набережной реки Яуза, а на прилегающей территории стоят несколько полицейских грузовиков, "скорая помощь" и пожарные машины.
На прощание с Борисом Немцовым пришли государственные и общественные деятели, а также депутаты, журналисты и представители иностранных посольств, в числе которых представитель США в Москве Джон Теффт.

Из высокопоставленных представителей других стран на прощание с Немцовым прибыли бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, мэр Риги Нил Ушаков, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич.

Проститься с убитым политиком приехала супруга первого президента России Наина Ельцина вместе с дочерью Татьяной Дьяченко, а также 87-летняя мать Бориса Немцова Дина Яковлевна.

На траурное мероприятие приехали бывшие соратники Немцова, среди которых нынешний председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, глава "Росатома" Сергей Кириенко, экс-премьер Михаил Касьянов, руководитель президентского совета по правам человека Михаил Федотов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, Ирина Хакамада и многие другие.

Уполномоченный представитель президента в Госдуме Гарри Минх на церемонии прощания с Немцовым назвал его человеком, который любил играть по правилам. Минх отметил, что хочет выразить соболезнования родным и близким покойного как от имени главы государства, так и от себя лично, и возложил к гробу цветы.

По данным журналистов, у гроба стоят 87-летняя мать Немцова Дина Яковлевна, его ближайшие соратники по партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Михаил Касьянов. Как ранее сообщала пресса, по трагическому совпадению сегодня, 3 марта, у матери Немцова день рождения.

Напомним, ранее стало известно, что на похороны Немцова 03.03.2015 не приедут президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Однако известно, что правительство нашей страны на церемонии прощания с Немцовым в Москве представил вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Похоронили Бориса Немцова на Троекуровском кладбище.

Видео трансляции похорон Бориса Немцова в Москве 03.03.2015 было доступно онлайн.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: