Мужчины более самовлюбленные, чем женщины

Новое исследование ученых из США, опубликованное в медицинском журнале "Психология", показало, что на самом деле мужчины более самовлюбленные, чем женщины.

Психологи проанализировали ряд исследований за последние 30 лет, в которых приняли участие более 400 тысяч человек.

В частности, исследователи сосредоточили внимание на трех аспектах нарциссизма:

Управление другими, власть
Напыщенность, желание показать себя
Право иметь что-то или делать что-либо

Широкий гендерный разрыв в исследовании был в праве, сообщают психологи. Это говорит о том, что мужчины чаще, чем женщины, эксплуатируют других, и что они считают, что имеют больше прав на определенные льготы, чем другие.

Второй по величине гендерный разрыв был в управлении/власти, что привело экспертов к выводам: мужчины "имеют большую напористость и стремление к власти" по сравнению с женщинами.

Тем не менее, не было никаких существенных гендерных различий в отношении к желанию себя показать, что предполагает, что мужчины и женщины могут быть одинаково напыщенны или эгоцентричны.

При этом авторы не нашли никаких доказательств, что данные характеристики мужчин и женщин могли измениться за последние 25 лет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: