Ученые рассказали, как витамин Е поможет печени

В ходе исследований ученые выяснили, что витамин Е способен помочь при лечении распространенных заболеваний печени. Правда, эффект проявляется менее чем в половине случаев таких заболеваний.

В мире десятки миллионов человек страдает от неалкогольного стеатогепатита - воспалительного процесса печени на фоне ее жирового перерождения. Это одно из самых распространенных заболеваний печени. Ученые из американского Университета Virginia Commonwealth выяснили, что лекарственные препараты с витамином Е могут быть эффективным средством лечения данной болезни.

Еще одним перспективным лекарством признан пиоглитазон, который обеспечивает некоторое облегчение симптомов. Однако он не удовлетворяет тем критериям, которые были заданы самими исследователями.

В ходе эксперимента ученые не сравнивали напрямую два лекарства, а вместо этого проверяли их эффективность против плацебо. Выяснилось, что 43% пациентам с неалкогольным стеатогепатитом, не страдающим от диабета, помогли ежедневные дозы витамина Е. В настоящее время в США не существует ни одного одобренного властями лекарства, предназначенного для лечения этого заболевания.

Неалкогольный стеатогепатит вызывается жировыми отложениями в печени, и зачастую это не самая значительная проблема для здоровья. Однако данная болезнь может привести к циррозу печени, что в свою очередь является смертельно опасным осложнением.

Исследователи подчеркивают, что витамин Е не является панацеей от заболеваний печени, и данные эксперимента вовсе не означают, что всем пациентам с неалкогольным стеатогепатитом нужно начать прием этого лекарства.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: