Адвокат Надежды Савченко: "Сидеть она не будет"

Адвокат Марк Фейгин заявил, что лётчица Надежда Савченко в случае отправки на Украину избежит наказания. Вопрос об экстрадиции Надежды Савченко на Украину может быть рассмотрен, если Киев признает решение российского суда и гарантирует, что осуждённая будет отбывать наказание на родине.

Выдача украинской лётчицы, обвиняемой в убийстве российских журналистов в районе Луганска в 2014 году, возможна только после вступления в силу приговора.

Это один из вариантов её спасения. Но это не новость большая, эта схема обговаривалась не раз. Правда, в таком виде есть новации: благодаря этой конвенции российская сторона будет требовать от Савченко и от Украины признание приговора, который, несомненно, будет обвинительным.

Это создаёт некоторые правовые проблемы, но это уже можно обсуждать, это дискуссионный вопрос: кто чего признаёт, обязана ли Савченко признавать [свою вину] в случае её отправки для отбывания наказания по месту гражданства.

По факту сидеть она там не будет, об этом даже и речи не может быть. Никакого заключения не будет. Это смех один. Что касается правового решения этого вопроса в юрисдикции Украины, там есть несколько путей.

Да, чисто теоретически возможен какой-то пересмотр, потому что параллельно велось следствие в связи с похищением Савченко в Украине. Выводы этого дела отсутствуют, и ещё не факт, что Украина не может принять своего решения в отношении похитителей Савченко.

Это некая такая правовая уловка, возможность для того, чтобы юридически обосновать отказ от отбывания наказания и невыполнение условий, поставленных Россией по отбыванию наказания Савченко в Украине.

Адвокат Надежды Савченко: "Сидеть она не будет"

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: