Боевики ИГИЛ начали эвакуацию из Сирии после удара российских ВВС

Как сообщает ливанская газета Al Akhbar, эвакуацию родственников боевики начали после нескольких атак российских самолетов на Ракку, которую террористы провозгласили своей столицей.

По данным издания, окружение боевиков эвакуируют в иракский город Мосул, который также контролируют радикалы, передает РБК.

"Состояние растерянности преобладает среди бойцов, - сообщает издание. - Патрулирование улиц проводится в новом режиме, все опасаются набегов русских".

Затем газета привела цитату от Министерства обороны России, где говорится о том, что "ВВС России уничтожили целые командные центры и учебные лагеря на юге".

As Safir сообщает, что коалиция экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" выводит свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. Боевики двинулись к турецкой границе, утверждает издание. Отход бандформирований к турецкой границе начался после того, как боевики "ощутили на себе эффективность ударов российских ВКС". Коалицию возглавляет "Фронт ан-Нусра", связанный с "Аль-Каидой"

Данные о потерях среди экстремистов разнятся от 12 до 100 погибших. Накануне Генеральный штаб российской армии отчитался о первых результатах налетов на позиции исламистов. По данным военных, поражены более 50 объектов инфраструктуры "Исламского государства", разрушены командные центры, в том числе и в районе Ракки.
Российские военные указывают, что налеты значительно снизили военные потенциал боевиков, а в их рядах началось дезертирство.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: