После теракта в Париже французские ВВС сбросили на позиции ИГИЛ в Сирии 20 бомб

Через 2 дня после теракта в Париже, где в ночь на 14 ноября во время взрывов погибли десятки человек, французские самолеты нанесли авиаудары по сирийскому городу Рака, который является опорным для боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

По информации издания, в рейде принимали участие 12 самолетов, с которых сбросили 20 бомб. Эти действия производились совместными усилиями с США, которые возглавляют коалицию против «ИГ». К этому времени было известно, что ответственность за теракт в Париже взяло на себя «Исламское государство».

Министр обороны Франциисказал, что нанесли удары по нескольким целям, среди них -командный центр, склад боеприпасов и тренировочный лагерь для бойцов.

Французские самолеты действовали с баз в Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов. Французский президент Франсуа Олланд назвал нападения в Париже актом войны со стороны «ИГ» и пообещал беспощадный ответ.

Напомним, в ночь на 14 ноября взрывы были зафиксированы возле стадиона в Париже и в концертном зале Bataclan. В больницы доставлены около 200 раненых, 80 человек в критическом состоянии. Прокурор Парижа заявляет, что убиты пять террористов. По его словам, некоторые террористы могут до сих пор быть в бегах. Он также оценил количество погибших в 120 человек.

Тем временем в Париже в знак траура сперва мигала, а потом была выключена подсветка Эйфелевой башни. В городе объявлено чрезвычайное положение, границы Парижа после случившегося начали закрывать.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: