Астма, лишай и чесотка — какие сюрпризы готовит секонд-хэнд?

Канал «Украина» предупредил украинцев об опасности секонд-хэндов. По мнению дерматологов, любителям одеваться на рынках ношенной одежды и белья грозят такие заболевания, как лишай, чесотка и даже астма.

Владельцы магазинов секонд-хэнда утверждают, что перед отправкой в страны мира ношенные вещи обрабатывают специальным химическим раствором. А дерматологи в этом вопросе более категоричны — они предупреждают всех любителей одежды «из вторых рук», что вещи в секондах обрабатываются формальдегидом.

Это вещество опасно для дыхательной системы, а также для репродуктивной функции человека. Врач-дерматолог Ирина Литус заявила, что даже просто вдыхая воздух в помещении магазина б/у вещей, можно вызвать приступ астмы или обострить хроническое заболевание. Формальдегид официально считается веществом, провоцирующим у человека появление рака. Медики подчеркнули, что примеряя б/у вещи, люди рискуют заразиться цветным лишаем, чесоткой и даже вшами.

Избежать опасных паразитов и болезней поможет стирка и проглаживание вещей утюгом.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: