Обама попросил Путина покончить с конфликтом вокруг Украины (ВИДЕО)

Президент Соединенных Штатов Барак Обама на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Нью-Йорке призвал его урегулировать ситуацию вокруг Украины. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1″

По его словам, встреча двух президентов состоялась на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).

«В Нью-Йорке я был свидетелем встречи президентов Путина и Обамы. Президент Обама посмотрел тогда на президента Путина и сказал прямо: «Владимир, давай покончим с этим. Давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам разобраться с этим, реализуя минские соглашения», – пересказал диалог Керри.

По его словам, Вашингтон «ведет очень плотную работу с обеими сторонами» украинского конфликта.

США ждут, что Москва повлияет на Донецк и Луганск для выполнения минских договоренностей, добавил американский госсекретарь.

«Мы до сих пор не видим возможности для членов миссии ОБСЕ в полной мере зайти на их территории и выполнять свою работу. Мы до сих пор не видим возвращения заложников. Мы по-прежнему не можем констатировать, что тяжелая артиллерия отведена в те определенные пункты, где она должна быть», – подчеркнул Керри.

Как писала Politeka, один из высокопоставленных командующих НАТО Филип Бридлав назвал низкими шансы на то, что Россия будет вкладываться во временные рамки процесса мирного урегулирования в Украине. Пока ничего не указывает на то, что конфликт близится к завершению. Бридлав отметил, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов в регионе и что всплески и угасание насилия – это один из способов Кремля продемонстрировать свою власть. Также натовский командующий подчеркнул, что под видом гуманитарной помощи РФ продолжает поставлять на Донбасс вооружение. Тем временем Кремль полностью контролирует все, что происходит на линии разграничения.

Напомним, в последнее время перемирие практически не соблюдается пророссийскими боевиками. Каждый день появляется информация о нарушении режима прекращения огня. За прошедшие сутки в боях погиб один украинский воин. 30 ноября один солдат убит, один ранен.

Обама при этом предупредил Путина, что только мир на Донбассе станет весомым условием для снятия санкций против России. Президент США также поддержал бюджет, которым гарантируется выделение Киеву военной помощи в сумме 300 млн долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: