В мультфильмах Disney мужские персонажи говорят больше женских

Лингвисты просмотрели практически все мультфильмы от Disney и выяснили, что женским персонажам за весь мультик доставалось меньшее количество реплик, чем мужским.

Лингвисты Кармен Фоут и Карен Эйзенхауэр провели довольно любопытное исследование. Они занялись просмотром анимационных фильмов от студии Disney, во время которого подсчитали, сколько же реплик достается мужским и женским персонажам. Как выяснилось, женские персонажи достаточно немногословны, ведь за весь мультфильм они говорят меньше реплик, чем мужские персонажи. Специалисты также отметили любопытный факт: в мультфильмах, которые описывают историю девушек, например, "Покахонтас", "Мулан" и "Русалочка", все равно большая часть реплик досталась мужским персонажам. По подсчетам лингвистов, мужские реплики в "Покахонтас" составили 76%, в "Мулан" - 77% и 68% в "Русалочке".

Фоут и Эйзенхауэр рассказали, что даже в мультфильме "Холодное сердце", который описывает историю двух сестер, большая часть диалогов принадлежит мужчинам. Разговорам сестер уделили всего 41% от всех диалогов. Абсолютным лидером по мужским репликам стал "Алладин" - 90% диалогов между мужчинами.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: