Боремся с весенним авитаминозом грамотно

При недостатке витаминов происходят малоприятные явления – кровоточивость десен, раздражения на коже, ее сухость, шелушение, бессонница, головокружение и т.д. Приятного мало. Поэтому весной нужно насыщать наш организм витаминами и минералами.

Вот теперь нужно быть очень внимательным и помнить, что не все минералы и витамины хорошо сочетаются между собой, поэтому желательно принимать их отдельно.
На всех этапах, начиная от всасывания, витамины и минералы взаимодействуют с собой. Смешивание их может быть как полезным, так и вредным для человека.

Например, усиливает усвоение магния витамин В6. Витамин Д улучшает обмен фосфора и кальция. Цинк в сочетании с марганцем защищают клетки от разрушения. Селен усиливает антиоксидантный эффект витамина Е. Чтобы железо и хром лучше усваивались организмом желательно присутствие витамина С.

Получается, что от компонентов одной витаминной таблетки только польза. Но не все производители заморачиваются, и в одной таблетке могут оказаться и взаимоисключающие элементы, прием которых должен происходить в разное время.

Поэтому вместо одной поливитаминной таблетки лучше принять две или три разные по составу в нужное время.

Поливитаминные комплексы нужно выбирать современные, в которых учитывается положительные и отрицательные взаимодействия. Принимать курсы витаминов желательно всем два раза в год по месяцу. Но ни в коем случае нельзя превышать суточную норму. В промежутках между приемами курсов поливитаминных можно принимать по 50 мг в день аскорбиновую кислоту, так как витамин С при хранении и приготовлении пищи быстро разрушается и, как правило, очень многим его не хватает.

Боремся с весенним авитаминозом грамотно

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: