В Минске встреча Контактной группы по Донбассу завершилась безрезультатно

В пятницу, 11 марта, в Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Такую информацию распространила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«В Минске окончено заседание трехсторонней контактной группы. Заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам. В очередной раз украинская сторона поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста. Представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса», — сообщила она.
По ее словам, на встрече особенно остро стоял вопрос освобождения народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, что является неотъемлемой составляющей выполнения «Минска». Также это подчеркнул и спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Эксперты СММ ОБСЕ констатируют продолжение проведения учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса. Подобные учения являются прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения», — сообщила Олифер.

При этом она добавила, что ожидания от встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Париже 3 марта не оправдались.
«По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да ещё и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жёсткой и принципиальной позиции наших партнёров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей», — заявил Кучма.

Напомним, предыдущее заседание Контактной группы было проведено 2 марта. Тогда удалось стороны подписали два документа в сфере безопасности: о прекращения учений и разминировании.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: