Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы

Донецкий городской суд Ростовской области (Российская Федерация) вынес приговор украинской летчице Надежде Савченко – 22 года лишения свободы. Приговор объявил председательствующий судья Леонид Степаненко, передает адвокат Николай Полозов в Twitter.

«Убийство – 18, покушение – 10, пересечение границы – штраф. Итого: 22 года и штраф 30 тысяч рублей», – сообщил Николай Полозов.

В приговоре Надежде Савченко содержится окончательное наказание в 22 лет колонии общего режима. Срок наказания считается с момента ареста, 30 июня 2014 года.

Суд снял с Надежді Савченко обвинение в обстреле мирных жителей.

«Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду», – отметил председательствующий судья Леонид Степаненко.

В то же время, суд считает вину Надежді Савченко подтвержденной, и не верит в показания свидетелей, подтверждающих, что на момент обстрела украинская летчица уже была в плену.

«Вина Савченко подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, которые не имеют существенных противоречий», – отметил Степаненко.

Ранее также сообщалось, что суд не признал иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ.

«Иммунитеты, полагающиеся Савченко в качестве члена ПАСЕ, которые необходимы для выполнения ею своих обязанностей, носят функциональный характер. Предусматривается также наделение представителей в ПАСЕ иммунитетом от ареста и судебного преследования во время сессий ПАСЕ, заседаний комитетов и подкомитетов ПАСЕ, а также поездки к месту заседаний и обратно», – отмечается в приговоре.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: