На Пасху за ночь сгорели две православные церкви (ВИДЕО)

За ночь в США и Австралии сгорели два православных храма: святого Саввы и Воскресения. В Нью-Йорке на Манхэттене огонь разрушил 160-летний сербский храм святого Саввы, а в австралийском Сиднее дотла сгорел македонский храм Воскресения.

Причины пожара, вспыхнувшего в сербском храме святого Саввы в Нью-Йорке пока неизвестны. Возгорание произошло, когда в церкви никого не было. Историческое здание храма огонь уничтожил практически полностью. Пожарное управление присвоило возгоранию четвертый уровень сложности из пяти возможных. В ликвидации огня было задействовано около 170 пожарных.

Второй инцидент произошел в австралийском Сиднее. Около полуночи здесь загорелась македонская православная церковь Воскресения. Представители македонской православной общины полагают, что пожар был вызван обычной свечой или замыканием в электрической сети.
"Мы были очень удивлены интенсивностью пожара и тем, как быстро рухнуло здание", - отметил представитель церкви Г. Маллинс.
Огонь тушили около 60 пожарных, трое из которых получили ожоги.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: