Исследование указало на поддержку Путина сторонниками различных партий

Деятельность президента России Владимира Путина одобряет 82 процента россиян, следует из исследования, проведенного ВЦИОМ по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) весной 2016 года. Возможность проголосовать за него на президентских выборах допускают 84 процента респондентов. Об этом говорится в сообщении фонда.

Согласно исследованию, Путина поддерживают не только сторонники партии «Единая Россия», но и сторонники КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», а также тех партий, которые не имеют представительства в Госдуме.

Так, среди сторонников КПРФ 76 процента одобряют деятельность Путина и 79 процентов допускают возможность проголосовать за него на президентских выборах, ЛДПР — 69 и 76 процентов соответственно, «Справедливой России» — 77 и 87 процентов.

«Путин имеет поддержку и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию – его деятельность находит одобрение у 64 процентов и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах», — говорится в докладе.

Сторонники Путина пропорционально представлены среди всех возрастных групп. «Путинское большинство» достаточно равномерно распределено по всем типам населенных пунктов. Заметная доля сторонников Путина проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь деятельность президента одобряет 87 процентов. В городах-миллионниках таковых насчитывается 79 процентов.

Представители «путинского большинства» заняты в первую очередь в тех видах деятельности, которые связаны с реальным производством, коммерческим сектором, государственной и муниципальной службой. Путина в равной степени поддерживают лица, работающие как в коммерческой, так и бюджетной сфере.

Сторонники «путинского большинства» выделяют в главе государства его трудолюбие, деятельность в интересах России. Они уверены, что Путин сможет обеспечить развитие России и в будущем.

В политическом образе президента Путина представителей «путинского большинства» больше всего привлекают такие качества как опытность, энергичность, решительность и сила воли. Также ими отмечается то, что Путин выступает как настоящий лидер, способный повести за собой людей.

«Несмотря на социально-экономические проблемы, существующие в РФ, "путинское большинство" продолжает сохранять стабильность и демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению», — заключается в докладе фонда.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: