Евро-2016: Сборная Испании оказалась в центре сексуального скандала

Перед началом Евро-2016 лагерь испанской сборной оказался вовлеченным в сексуальный скандал. Справедливости ради, непосредственно в скандале значится только имя вратаря сборной Давида де Хеа, однако каким может быть влияние этого дела на всю остальную команду, пока говорить рано.

Речь идет о событиях, которые произошли четыре года назад, когда испанские футболисты оказались причастны к изнасилованию двух женщин. Тогда расследование не смогло подтвердить фактами преступление, но в эти дни неожиданно появилась статья в издании El Diario, в которой утверждается, что в изнасиловании принимали участие футболисты Икер Муньяин и Иско, а также голкипер де Хеа. При этом последний упоминается как тот, кто договаривался о встрече с девушками, а также позднее физически принуждал их к сексу с двумя футболистами.

Среди участников инцидента могли оказаться и другие футболисты

Теперь уже утверждается, что среди участников инцидента могли оказаться и другие футболисты, но подробностей об этом пока нет. Де Хеа тем временем готовится к старту своей команды на Евро-2012. Сразу после того, как в прессе всплыли подробности давнего инцидента, он прояснил свою позицию. Испанский вратарь категорически отрицает свою причастность к событию четырехлетней давности, а с прочими деталями, по его словам, будут разбираться его адвокаты.

Что касается самой истории, то в ней замешан некий Игнасио Альенде Фернандес, которого в Испании знают как порнопродюсера, которого признали виновным в сутенерстве, шантаже и преступлениях сексуального характера. Сейчас он уже отбывает срок, а правоохранительные органы в связи с его делом взяли под защиту некоторых свидетелей. Среди них есть девушка, имя которой следствие не раскрывает. Именно она стала участницей той истории 2012 года. Как она утверждает, де Хеа пригласил ее на вечеринку в одном из отелей Мадрида. Туда ее с подругой доставил Фернандес. Их представили двум мужчинам, одним из которых был Муниаин, а другого пока не называют, однако в прессе считают, что это Иско. Фернандес велел девушкам заняться сексом с этими мужчинами. Когда они отказались, их ударили несколько раз и силой принудили к сексу. После этого пригрозили наказанием в случае, если они расскажут кому-либо о подробностях произошедшего.

Вторая девушка была несовершеннолетней

Свидетельница утверждает, что переписывалась смс-сообщениями именно с де Хеа и приняла от него приглашение на вечеринку. Она также сообщила, что вторая девушка на тот момент была несовершеннолетней. Как сообщила свидетельница, позднее она получала смс-сообщения от испанского вратаря с предложением встретиться с ним и с футболистами «Манчестер Юнайтед» (де Хеа играет за этот клуб).

Пока журналисты пытаются понять, почему история стала достоянием общественности именно сейчас, накануне старта ответственного европейского футбольного турнира, поскольку известно, что процесс над Фернандесом проходил в закрытом режиме, а свидетельница дала свои показания год назад.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: