Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США (ФОТО и ВИДЕО)

В результате нападения на гей-клуб Pulse в Орландо погибли 50 человек, 53 человека были госпитализированы. Об этом сообщил мэр Орландо. Ранее сообщалось о 20 погибших. Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США.

До настоящего времени печальный рекорд удерживали случай стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году — тогда погибли 23 человека – и ЧП в школе штата Коннектикут в 2012 году, когда психически нездоровый мужчина застрелил 28 человек, включая 20 детей.

Кровавая драма в гей-клубе произошла рано утром в воскресенье, 12 июня. Журналистка из Орландо Анджела Тэйлор в своем Twitter сообщила, что личность стрелка установлена - это 29-летний Омар Матин (Omar Mir Seddique Mateen) из города Порт-Сент-Луси (Флорида), гражданин США. Его родители - выходцы из Афганистана, сообщает Newsru.com. Журналист CBSNews Дэвид Берно утверждает, что у Матина не было приводов в полицию города, где он жил.

Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США (ФОТО и ВИДЕО)


По сведениям CNN, полиция усматривает схожесть бойни в Орландо с терактами в Париже в ноябре прошлого года. Телекомпания делает это предположение на основе требований, который террорист предположительно выдвигал во время переговоров. Об их сути правоохранители не сообщают.

Сообщения о стрельбе стали поступать примерно с 10 утра по московскому времени. На странице клуба в Facebook появилось предупреждение: "Все выбирайтесь и бегите прочь".

Детали поступали неофициально, большинство - от выбравшихся из клуба очевидцев бойни. Большинство худших предположений подтвердилось.

Стрелок открыл стрельбу по посетителям около 2 часов ночи по местному времени. Затем захватил десятки заложников. Полиция проводила минимум один контролируемый подрыв некоего устройства рядом с клубом.

После перестрелки с полицейскими в течение нескольких часов стрелок был ликвидирован. В перестрелке участвовали девять стражей порядка, один был ранен.

По словам шерифа полиции Орландо Джона Мины, решение о штурме помогло спасти жизни около 30 человек, оставшихся в клубе наедине со стрелком.

Шериф сообщил, что бойню в клубе можно рассматривать как "акт внутреннего терроризма" - видимо, это означает, что стрелял гражданин США. Сейчас власти выясняют, был ли нападавший "одиноким волком" либо у него есть сообщники.

Президенту Бараку Обаме о бойне в Орландо доложили о трагедии. Обама поручил федеральным ведомствам, в первую очередь ФБР, оказать помощь полиции Орландо.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: