С помощью электрошоковой терапии можно перезагрузить мозг при депрессии

Как стало известно исследователям Абердинского университета, мозг при депрессии можно перезагрузить. Исследователи считают, что совершили невиданный прорыв в понимании и изучении механизма лечения депрессий.

Это исследование было опубликовано в научном журнале. В нем исследователям удалось продемонстрировать, что электросудорожной терапии под силу снижать гиперактивные связи между частями мозга, которые управляют настроением, а также контролирующими мышление и внимание.

Метод электросудорожной терапии в психиатрии применяют уже больше 70 лет. Но никто точно не знал механизм воздействия этого метода, в связи с чем он часто поддавался критике.

С помощью магнитно-резонансной томографии, которой воспользовались ученые, удалось изучить мозговую активность 9 больных до и после применения метода.

После разгаданной загадки ученые будут далее наблюдать за пациентами, для того что бы узнать вернуться или нет симптомы депрессии.


С помощью электрошоковой терапии можно перезагрузить мозг при депрессии///

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: