Футболист Лионель Месси получил 21 месяц тюремного срока

Один из лучших футболистов мира может провести почти два года за решёткой. Лионеля Месси суд признал виновным и приговорил к сроку заключения в 21 месяц.

Судили знаменитого игрока ФК "Барселона" в Испании. Вместе с Лионелем на скамье подсудимых находился также и его отец. Они оба признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Сторона обвинения подсчитала, что из-за махинаций Мессии бюджет Испании недополучил порядка 4,1 миллиона евро.

Кроме тюремного заключения, обоих Месси ещё и оштрафовали на кругленькую сумму. Футболист должен будет заплатить штраф в размере 2 млн евро, а его отец - 1,5 млн евро.

Впрочем, фанатам Месси ещё рано горевать, ведь велика вероятность того, что их кумир будет отбывать срок условно. По испанским законам обычно сроки, не превышающие два года, отбываются лишь условно без нахождения в тюрьме.

Сам Лионель Месси ранее утверждал в своё оправдание, что никогда не лез в свои финансовые дела - ими на правах менеджера и агента футболиста занимался его отец.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: