Во время путча в Турции погибли 265 человек

Количество жертв столкновений в Турции в ходе неудавшегося военного переворота выросло до 265 человек, из них 104 военные, остальные – гражданские лица.

Об этом сообщили в администрации президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Центр журналистских расследований.

Как говорится в сообщении, при попытке военного переворота были убиты 104 мятежника, оставшиеся 161 жертва - гражданские лица. Из них 20 человек участвовали в столкновениях на стороне мятежных военных. Количество раненых оценивается в 1500 человек.

Ранее сообщалось, что в результате попытки государственного переворота в Турции погиб 161 человек и 1440 получили ранения.

В субботу парламент, здание которого серьезно пострадало в ходе событий минувшей ночи, начал экстренное заседание. На нем все четыре присутствующие в палате фракции осудили попытку переворота.

Всего после восстания арестованы 2389 человек, включая высокопоставленных военных. Также потеряли свои посты 2745 судей разных уровней, включая судью Верховного суда страны Альпарслана Альтана.

Как сообщалось, в ночь на субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну.

В то же время президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и в аэропорты, которые были закрыты для приема самолетов.
Через несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране.

Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Президент Эрдоган призвал власти США выдать Турции Гюлена. С другой стороны, по словам госсекретаря США Джона Керри, американские власти проведут расследование и примут соответствующее решение, если Турция представит доказательства вины Гюлена.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: