Россия заранее предупредила Турцию о военном перевороте, - СМИ

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган был предупрежден Россией о "неизбежном военном перевороте" за несколько часов до его начала. Об этом пишет иранское информационное агентство Fars со ссылкой на арабские СМИ, которые цитируют дипломатические источники в Анкаре. Национальная разведывательная организация Турции якобы узнала о подготовке переворота от российских военных.

Российские военные в свою очередь якобы перехватили переговоры участников военного переворота, которые, в частности, говорили о том, что собираются направить несколько военных вертолетов в отель в Мармарисе, где отдыхал Эрдоган, чтобы "задержать или убить" президента Турции.

Как именно российские военные перехватили переговоры, не уточняется. Предполагается, что это могли сделать на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, где есть соответствующее оборудование для радиоперехвата.

Как сообщалось, 19 июля глава турецкого Генштаба Хулуси Акар говорил, что турецкая разведка предупредила военных о готовящемся мятеже за несколько часов до переворота.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными. Группа военных попыталась свергнуть правительство. Все новости по попытке переворота в Турции - в онлайн-трансляции.

После попытки переворота отстранили 8777 государственных служащих: 30 губернаторов провинций, 47 глав районных администраций, 7899 сотрудников полиции, 614 офицеров жандармерии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: