Врачи бьют тревогу: в мире распространяются "супервши"

Борьба с головными вшами усложняется. Учеными было обнаружено, что распространенный паразит, который поражает и взрослых, и детей, становится более устойчивым к медикаментам, предназначенным их уничтожать. Теперь ученые сообщили о появлении «супервшей», которых теперь не способны побороть известные средства.

Результаты исследования специалистов из Peyton Manning Children's Hospital в Индиполисе показывают, что 98% головных вшей стали устойчивыми к пиретринам и перметринам. Эти инсектициды содержатся в большинстве препаратов, которые применяются при уничтожении вшей и других насекомых.

Исследователи поясняют, что устойчивость к инсектицидам возникла после появления в геноме вшей мутации. Причиной появления устойчивости вшей к лекарствам стало неправильное использование противопедикулезных средств.

Большинство людей, которые борются с педикулезом у детей, приобретают соответствующие шампуни и спреи — на самом деле оказывается, что у ребенка перхоть, и средства с перметринами в этом случае бесполезны. Врачи призывают родителей строго соблюдать инструкции использования таких препаратов.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор РФ нашел причину появления вшей. Оказалось, все очень просто – всему виной селфи.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: