Путин отказался прекращать дипломатические отношения с Украиной

Москва не собирается сворачивать дипломатические отношения с Киевом, и будет стремиться к созданию возможностей для развития контактов между двумя странами. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российский лидер подтвердил, что сворачивание дипломатических связей с Украиной не лежит в плоскости интересов Москвы, которая еще надеется, что киевские власти все же начнут руководствоваться здравым смыслом при принятии решений.

"Надеюсь, что это не будет окончательным выбором, не станет окончательным выбором наших партнеров, и здравый смысл возобладает", - заявил он на совещании с членами нового состава Совета безопасности.

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", – сообщил он.

Напомним, что 19 августа Путин прибыл в Крым, где планирует провести заседание с членами Совета безопасности. Последний раз российский президент был на полуострове в марте 2016 года, когда проверял строительство моста через Керченский пролив.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: