Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)

Прощание с Владимиром Зельдиным проходило в Центральном академическом театре Российской армии в Москве. Что естественно - актер отдал ему больше семидесяти лет жизни. Он служил там с 1945 года и давно уже был главной звездой театра, на сцену которого выходил буквально до последних дней.

С 11 утра в зал шли люди с цветами. Среди них были министр культуры РФ Владимир Мединский, актеры Александр Калягин и Вера Глаголева, режиссер Юлий Гусман.

Владимир Михайлович был человеком глубоко мирным, но театр является ведомственным, и на прощание приехал министр обороны Сергей Шойгу. Он был в штатском, шел в общей очереди поклонников, возложил к гробу цветы, помолчал и отошел в сторону, к вдове актера, 81-летней Иветте Капраловой.

- Умом мы понимали, что этот день настанет. Но сердце всегда нам говорило, что Владимир Михайлович будет жить вечно. Находясь рядом с ним, мы знали, что старости нет. Мы были рядом с ним мальчиками и девочками. В 90 лет он осуществил свою мечту - сыграл в "Человеке из Ла Манчи", в 95 выходил на сцену в "Танцах с учителем", и в 100 собирал аншлаги... Никто его не видел старым. Ни разу на сцене мне не приходилось подсказывать ему реплики - его память оставалась кристально ясной. И никогда он не поступал так, чтобы нам было за него стыдно, - произнесла речь ведущая актриса театра Ольга Богданова.

Из театра гроб выносили под аплодисменты - так и принято провожать выдающихся актеров. Похороны состоялись через час на Новодевичьем кладбище, куда приехали десятки поклонников Зельдина. Народного артиста проводили троекратным залпом; гроб опускали в могилу под звуки военного оркестра. Похоронили актера на центральной аллее кладбища рядом с коллегой, Львом Дуровым.

Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)

Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)

Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: