РФ подтвердила участие в «Евровидении-2017» в Киеве

Участие Российской Федерации было под вопросом, однако организаторы конкурса на своем сайте назвали страны, уже подавшие заявку на участие в конкурсе, среди них фигурирует и Россия.

«Мы рады сообщить, что 43 национальных вещателя подтвердили участие в конкурсе, повторив рекорд стран-участниц за последние годы», — сказал Джон Ола Санд, исполнительный Супервайзер конкурса «Евровидение». Финал конкурса пройдет 13 мая следующего года.

Список стран-участниц содержит в себе Румынию и Португалию, которых не было в минувшем году. Так, например, депутат Верховной рады Антон Геращенко настаивал, что принять участие в состязании смогут только те русские исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это преступление».

Кто будет представлять нашу страну, пока неизвестно, однако поговаривают, что рассматривается кандидатура 32-летнего певца Александра Панайотова, который сенсационно заставил рукоплескать ему стоя жюри проекта «Голос», исполняя песню Селин Дион — All by myself.

Полуфинал конкурса состоится 9 и 11 мая, финал назначен на 13 мая. Всего на 62-м «Евровидении» выступят уполномоченные 43 стран.

Украина получила право на проведение «Евровидения-2017» после того, как на заключительном конкурсе в Швеции одолела украинская исполнительница Джамала с песней «1944». 2-ое место заняла исполнительница из Австралии Дэми Им, 3-е - Сергей Лазарев от РФ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: