Трамп готовит Путину неприятный сюрприз, – The Wall Street Journal

Американское издание The Wall Street Journal сообщает о том, что Россию может ждать очень неприятный сюрприз – Трамп собирается назначить главой Пентагона Джеймса Маттиса, ярого противника путинской политики.

Журналисты отмечают, что в свое время генерал морской пехоты в отставке критиковал Путина, называл «очень острой» агрессию России на востоке Украины и призывал обратить на это внимание. К примеру, весной прошлого года генерал заявил о том, что война идет не только на Донбассе, но и в Крыму, и «эта ситуация очень опасна для всего региона». Также Маттис неоднократно утверждал, что главной целью российского президента является раскол Североатлантического альянса.

Трамп готовит Путину неприятный сюрприз, – The Wall Street Journal


Впрочем, говорить о назначении Маттиса главой Пентагона пока рано. Дональд Трамп рассматривает на эту важную должность и других кандидатов. В частности, речь идет о бывшем советнике Джорджа Буша-младшего Стивене Хэдли, о Дэвиде Петреусе, который раньше возглавлял ЦРУ, а также о Джиме Таленте, бывшем сенаторе от Миссури, и о Джеке Кине, генерале в отставке.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: