Падение турецкого Boeing-747 на поселок в Кыргызстане: погибли 32 человека

Как минимум 32 человека погибли из-за крушения турецкого грузового "Боинга-747", разбившегося в ночь на понедельник в районе международного аэропорта "Манас" в Киргизии.

По данным его сотрудников, еще восемь человек, в том числе шестеро детей, с множественными тяжелыми травмами были госпитализированы с места падения лайнера, который свалился на дачный поселок вблизи аэропорта Бишкека. При падении воздушного судна были разрушены около 15 одноэтажных жилых домов.

Аэропорт "Манас" закрыт из-за крушения. Самолет, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизии из-за сложных погодных условий. Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. На место происшествия прибыли пожарные и спасательные экипажи. По предварительной версии, причиной катастрофы может быть густой туман, накрывший аэропорт.

Президент Киргизии объявил национальный траур. Начала работу комиссия по расследованию причин трагедии, однако в настоящий момент окончательной версии случившегося нет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: