Терпение лопнуло: Япония подняла в небо истребители из-за угроз России

Российские военные самолеты подлетели к границам Японии, из-за чего ВВС страны подняли свои истребители для перехвата. Новость сообщает Минобороны Японии.

Воздушный инцидент произошел во второй половине дня, 24 января. Японские Вооруженные силы зафиксировали приближение российских бомбардировщиков к своим границам. Речь идет о трех Ту-95.

Сообщается, что военные самолеты направлялись к материковой части страны с северной стороны. Они пролетели над Японским морем. ВВС Японии подняли истребители для их перехвата и сопровождения.

На сайте Минобороны Японии разместили карту с маршрутами российских бомбардировщиков. Два борта полетели в южном направлении, к острову Окинава. Они облетели вокруг всех японской территории, а потом устремились в обратном направлении – в РФ, куда вернулись поздним вечером того же дня.

Воздушное пространство Японии Ту-95 на нарушали, отмечается в отчете оборонного ведомства страны.

Напомним, Эстония, Турция и Япония, а также другие страны, неоднократно заявляли об инцидентах с российскими военными самолетами у своих границ. Наиболее часто такие ситуации наблюдаются в небе над Балтикой.

К примеру, 17 сентября в небе над Балтикой авиацией НАТО был перехвачен самолет Ил-20. Проводил ли российский разведчик изучение территории – не сообщается. Об инциденте сообщено Минобороны России, отметили отдельные латвийские СМИ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: