В Украине намерены провести референдум по вопросу вступления в НАТО

Президент Украины заявил журналистам, что намерен провести референдум о вступлении Украины в НАТО.

Во время интервью Петр Порошенко отметил, что четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас — 54%.

"Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. И если украинцы проголосуют за, я сделаю все, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе", - заявил президент.

Напомним, что 31% жителей Украины проголосовали бы против вступления страны в НАТО, если бы опрос проводился в сентябре 2016 года. Об этом сообщают данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

При этом 39% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в НАТО; остальные 30% не определились или не стали бы участвовать в таком референдуме.

Как сообщала "Страна", в июле 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Петр Порошенко четко дал понять, что вопроса членства в данный момент в повестке дня нет.

Столтенберг отметил, что Украина сконцентрирована на проведении реформ, чтобы соответствовать стандартам НАТО и чтобы ее вооруженные силы были совместимы с силами альянса.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: