В России рухнул вертолет с пассажирами на борту. Найдена первая жертва

В районе Телецкого озера республики Горный Алтай в России накануне разбился вертолет "Робинсон", на борту которого находились пять человек - пилот и четыре пассажира

По предварительным данным, вертолет "Робинсон" упал в акватории Телецкого озера, глубина в этом месте составляет около 200 метров, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Власти региона сообщили, что вертолет упал во время сильного шторма на незамерзающий участок озера, что осложняет поиски. Шансов на спасение практически нет. Спасателям придется преодолеть более 40 км по льду, чтобы добраться к месту предполагаемого падения вертолета. К поисковым работам привлечены 250 человек и более 40 единиц техники.

Спасатели начали находить тела погибших при крушении вертолета на Алтае. Уже обнаружено тело одной из погибших - Елены Ракитской. Его прибило к берегу. Само место падения вертолета пока не найдено

На борту вертолета также находились один из руководителей Heliport Moscow - компании, которая специализируется на продаже и аренде частных вертолетов, а также бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.

Отмечается, что в 2009 году Банных был в числе пассажиров вертолета, который разбился в горах на юге Алтая. В той катастрофе погибли 7 из 11 человек, находившихся на борту.

В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России сообщили, что по факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: