Россия готовится к «большой войне», – Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что агрессия против Украины является важным этапом подготовки России к большой войне и демонстрацией претензий глобального лидера.

"Война против Украины становится важным этапом подготовки РФ к большой войне и демонстрации претензий на глобальное лидерство, а также перераспределения влияния в мире. Несмотря на санкции и экономические неурядицы, Россия еще долго будет оставаться источником военной агрессии, угроз относительно безопасности и генератором нестабильности", - сказал Турчинов, передает "Укринформ".

"Не буду повторять известные вам вещи, но на развертывание войск, их перевооружение и подготовку Россия сознательно выбрасывает огромные средства, пренебрегая потребностями экономического развития и решения острых социальных проблем", – подчеркнул он.

Он добавил, что ситуация в мире и Европе быстро усложняется и растет стратегическая неопределенность, которая выдвигает особые требования к качеству государственной политики.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.



Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: