Что ели фараоны?



Что ели фараоны?
Об этом повествуют папирусы и настенные росписи гробниц. Во время пиршества фараона и его гостей развлекали танцоры, шуты, музыканты, а слуги разносили в это время вино и пиво. Причём любая трапеза фараона начиналась с чаши вина или пива. Жёнам же фараонов вино и пиво приносили по утрам прямо в постель.
На стол подавали в огромных количествах мясо специально откормленных быков. Также ценилась рыба, особенно нильский окунь. С большой охотой фараоны ели пирожки с луком, с рыбой. Из овощей – лук-порей, чеснок, редис, огурцы. Причём еда готовилась только на ореховом масле.
Ни одна трапеза не обходилась без фиников: их ели свежими, солили, замачивали в меду. Насколько тогда почитали финики, говорит тот факт, что на монетах и печатях древнего Египта изображалась финиковая пальма как главная кормилица.
Ели много мёда. Молоко с мёдом подавалось на десерт. Стол украшали виноград, дыни, арбузы, фисташки. Единственное, что запрещалось есть фараонам и всем египтянам – это бобовые.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: