Учёные представили широкой публике мамонтёнка Юку (ФОТО)

В 2010 году в Якутии было найдено хорошо сохранившееся тело мамонтёнка. Иностранная экспедиция назвала находку Юкой и только сейчас представлена широкой публике.

Благодаря останкам Юки можно примерно представить, как выглядел древний мамонт. Потому что ранее находились только скелеты или отдельные части животных, по которым палеонтологам приходилось воссоздавать образ древнего зверя. Как пишет Сегодня, помимо густого светло-рыжего волосяного покрова и кожи, у Юки хорошо сохранились все внутренние органы, подошвы лап и глаза.

Ещё большая ценность Юки в том, что на её шкуре учёные смогли «прочитать» с помощью инфракрасного сканирования о жизни мамонтёнка. На шубке сохранились следы укусов хищника, возможно, древнего льва, а также следы копий человека. Получается, что четырёхлетнюю Юку в своё время закололи именно наши древние предки. Внутренние органы «поведали» учёным о том, как мамонты выживали в суровых реалиях Ледникового периода. Рост Юки не превышал 160 сантиметров в холке.

Ранее уже сообщалось о том, что из останков Юки при помощи новейших технологий клонирования смогут вывести ещё одного мамонта. Сейчас над этим вовсю работают японские учёные.


Учёные представили широкой публике мамонтёнка Юку (ФОТО):

Учёные представили широкой публике мамонтёнка Юку (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: