IQ 4-летней британки ошеломил мир: она догнала уже ученых

Четырехлетняя британская девочка Хайди Хенкинс после проведения теста IQ показала потрясающий результат, а именно 159.

После этого ребенка приняли в организацию под названием "Менса", объединяющую интеллектуалов из различных стран мира.

Как известно, для взрослого средний показатель человека равен 100, при этом для особо одаренных он составляет 130. В общей сложности "шкалу гениальности" разметили на двести делений.

Девочка пройти тест предложили родители юного дарования, когда сотрудница детсада "пожаловалась" - ребенок такой одаренный, что персоналу учреждения приходится все время придумывать, чем занять вундеркинда.

Хенкинс рисует геометрические фигуры, пишет законченными предложениями, знает арифметику, уже в 2 года она вовсю читала книги, которые рассчитаны на семилетних детей.

Как отметил исполнительный директор британского офиса "Менс" Джон Стивенидж, родители Хайди определили верно, что у нее огромный потенциал. Он также пожелал успеха всей семье и выразил радость, что они решили все-таки присоединиться к "Менс.

Кстати, по показателю IQ девочка всего на 1 балл отстает от Стивена Хокинга выдающегося физика-теоретика, который известен работами в области квантовой гравитации и космологии.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: