Американка через месяц после смерти родила двойню (ФОТО)

Американка через месяц после смерти родила двойню (ФОТО)Врачи из Соединенных Штатов Америки целый месяц поддерживали искусственно жизнь в организме беременной женщины, которая умерла от аневризмы мозга, для того, чтобы обеспечить нормальное рождение двух ее детей, на свет появившихся почти на 3 месяца раньше срока. По словам сотрудников мичиганского госпиталя, они столкнулись с таким случаем впервые.

Александр и Николас Болден, при рождении весившие менее килограмма, находятся пока что в специальном инкубаторе, под пристальным присмотром медиков из клиники города Грэнд Рэпидс.

Мать малышей, Кристина Болден, умерла на 27-м году жизни в марте. У нее было тяжелое заболевание мозга. Между тем, медики решили рискнуть и провести роды. При помощи аппарата, предназначенного для вентиляции легких, врачи поддерживали в теле женщины жизнь, хотя ее мозг был уже мертв. Когда время настало, акушеры провели необходимые процедуры.

В результате дети Кристины на свет появились на двадцатой пятой неделе беременности. Медики не уверены, смогут ли преждевременно рожденные мальчики развиваться нормально, как их сверстники. Есть опасения, что в будущем у Александра и Николаса могут развиться опасные заболевания. При этом велика вероятность, что дети будут отставать в развитии.

Сотрудники клиники отмечают, что делают все от них зависящее для спасения жизни детей, но не могут все же поручиться, что их судьба будет складываться благополучно. Рождены малыши были по просьбе родных их покойной матери.

Добавим, что по статистике, порядка 70-ти процентов детей, которые на свет появляются на двадцать пятой неделе беременности, выживают, но при этом очень высок риск развития различных хронических заболеваний.

Случай Александра и Николаса Болдена - один из редчайших во всей мировой медицине. По данным немецких ученых, которые были обнародованы в позапрошлом году, во всем мире с 1982 года было сделано только тридцать подобных операций.


Американка через месяц после смерти родила двойню (ФОТО):

Американка через месяц после смерти родила двойню (ФОТО)
Просмотров: 29649

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
DreamPax.ru - Использование материалов и новостей [Дримпэкс] разрешается при условии ссылки на DreamPax.ru. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.