Штраф для корпорации Google

На днях было заявлено Федеральной комиссией связи США (FCC) о завершении громкого дела связанного с корпорацией Google. Сервис GoogleStreetView незаконно собирал информацию, которая передавалась через Wi-Fi сеть. Интернет-гигант был оштрафован на 25 тысяч долларов, что смешная сумма для такой компании. Фактически штраф был наложен не за сбор данных, а за не содействие расследованию.

Тамми Сан представитель FCC подчеркнул, что пообещав выплатить штраф, тем самым Google признала нарушения. Напомним, скандал состоит в том, что автомобили GoogleStreetView не только занимались съемкой панорам улиц, но так же собирали информацию, передаваемую через сеть Wi-Fi.

Незаконный сбор происходил с мая 2007 года. Личные данные, электронная переписка с паролями была перехвачена через незашифрованное соединение сети Wi-Fi. После обнародования этой информации грянул большой скандал, из-за которого всю собранную информацию по Wi-Fi было удаленно с серверов Google и пришлось остановить участие автомобилей в проекте.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: