За 16 лет немка не потратила ни копейки (ФОТО)

Немка Хайдемари Швермер, которой сейчас 69 лет, обходится уже 16 лет совсем без денег, причем говорит, мол, наконец-то узнала, что представляет собой полноценная, счастливая и свободная жизнь.

Так, 16 лет назад, 1-го мая, состоятельная и довольно таки успешная жительница Дортмунда, психотерапевт и педагог по профессии, решила ликвидировать свой банковский счет, раздать нуждающимся деньги и имущество. После этого она ушла в «свободное плавание» из дома с одним чемоданом, в который взяла несколько личных фотографий и вещей.

Сначала она хотела без денег продержаться 1 год, однако опыт оказался у её настолько успешным, что Швермер решила никогда больше не возвращаться к «нормальной» прежней жизни.

С тех пор женщина путешествует по всей Европе, переезжает с места на место, читает лекции, пишет книги, рассказывает всем о своем опыте, при этом за все необходимое расплачивается трудом, «по бартеру». Например, за ночлег делает работы по хозяйству, за еду – убирает в супермаркетах, для парикмахеров выгуливает их собак. Если какой-то университет приглашает ее поведать о своем опыте, присылают вместе с приглашением билеты на транспорт.

Правительство Германии перечисляет Хайдемари каждый месяц пенсию, которая составляет 800 евро, впрочем и эти деньги она раздает людям, которым, по ее мнению, они нужны больше. Единственная страховка на всякий случай — 200 евро, хранящиеся в ее сумочке.


За 16 лет немка не потратила ни копейки (ФОТО)

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: