В России арестовывают уже за чихание на портрет Путина

Представителя «Другой России» Дмитрия Каруева задержали в Чебоксарах в ходе одиночного пикета, который проходил возле приемной главы российского правительства Владимира Путина.

По словам гражданского активиста Дениса Оленова, полиция задержала участника данной акции за мелкое хулиганство, допущенное в рамках проведения пикета.

Оленов рассказывает, что сотруднику полиции показалось, будто тот плюнул на портрет Путина, держа его в руках. Каруева после пикета «попросили» пройти для беседы, но он отказался. Тогда в центре Чебоксар его «выловили» и доставили в чебоксарское Управление МВД.

Сам Каруев отмечает, что в полиции составили на него протокол по 20.1-й статье КОАП России, в скором времени состоится суд. Активист оппозиции заявляет, что плевка на самом деле не было, он просто чихнул.

Тем временем пресс-служба Клуба избирателей Чувашии сообщает, что около у входа в приемную Путина прошла акция. Оппозиционный активист Оленов у двери поставил перевязанный белой ленточкой портрет Путина, возложил 2 гвоздики, а также поставил символический стакан с хлебом и водой. При этом, по данным Клуба, чебоксарец все свои действия озвучивал на камеру.

Через некоторое время на этом же месте Георгий Левацкий - активист «Левого фронта» - провел еще один пикет при использовании антипутинского плаката. Третьим «одиночником» был Дмитрий Каруев - представитель «Другой России», тоже с портретом Путина.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: